Curso de Mini-Especialização em Alergias Alimentares

Módulo I

Alergias Alimentares

o Conceitos gerais sobre Alergia e Alergia Alimentar o Prevalência da Alergias Alimentares o Perfil da população com Alergias Alimentares o Impacto psicossocial das Alergias Alimentares o RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed)

Módulo II

Mecanismos de reação alérgica

o Reação alérgica IgE mediada e não IgE mediada o Distinção entre Alergia Alimentar e Intolerância Alimentar o Manifestações clínicas da alergia alimentar o Diagnóstico da Alergia Alimentar o Anafilaxia o Tratamentos

Módulo III

Marco Normativo

o Enquadramento Legal e Legislação Vigente o Regulamento (CE) 1169/2011 relativo à prestação de informação aos consumidores sobre os géneros alimentícios o Substâncias que provocam alergias ou intolerâncias de acordo com Anexo II do Regulamento (CE) nº1169/2011 o Identificação de alergénios em listas de ingredientes

Módulo IV

Gestão de risco e processos de gestão de risco I

o Contaminação cruzada e HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) o Análise de Risco (Risk Assessement) o Boas Práticas de Fabrico na gestão de alergénios

Módulo V

Gestão de risco e processos de gestão de risco II

o Validação de processos de produção o Validação de processos de limpeza o Casos Práticos o Planos de Controlo

Módulo VI

Técnicas de Análise

o Métodos analíticos na pesquisa de alergénios o Método: ELISA (Enzyme-Linked Immunosorbent Assay) o RT PCR (Real-Time Polymerase Chain Reaction) o LC-MS/MS (Liquid Chromatography and Mass Spectrometry) o Vantagens e limitações de cada técnica de análise

Curso de Mini-Especialização em Alergias Alimentares

€100
home remedies to treat food allergies feat e1676390161487

About this course

Oferta da Taxa de inscrição

Regime E-Learning

A qualquer Hora, em qualquer Lugar

30 horas

Compatível com a sua vida profissional e familiar.

Destinatários

Profissionais que desenvolvem as suas atividades na área alimentar e que necessitem de adquirir novos conhecimentos em matéria de Alergias Alimentares.

Forma de Organização

O Curso Formação Pedagógica Inicial de Formadores é ministrado em B-Learning, na plataforma de Ensino a Distância Twofold, com sessões à distância em tempo real e sessões presenciais na sua cidade.

Metodologias de Formação

Esta formação encontra-se organizada em 6 Módulos, que decorrerão em regime E-learning Durante este percurso os formandos também estarão em contacto com o formador através de sessões assíncronas, permitindo assim que os mesmos possam esclarecer dúvidas ao longo do percurso formativo. A leitura e a reflexão individual de todos os materiais disponibilizados deve ocorrer ao longo de todo o processo de aprendizagem. Sem a leitura e a reflexão individual destes suportes pedagógicos o formando ficará muito limitado na sua participação nos Fóruns de Discussão previstos, assim como na realização com sucesso dos E-trabalhos programados.

Objetivos da Aprendizagem

No final da Formação, os formandos deverão ser capazes de:

  • Identificar as potenciais fontes de substâncias e/ou produtos que provocam alergias e/ou intolerâncias alimentares, implementando um plano de gestão de riscos de alergénios.
Certificação

Certificado SIGO emitido pelo Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa, do Ministério da Educação (Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho), com enquadramento legal no Sistema Nacional de Qualificações (Decreto-Lei nº 396/2007).

O que Precisa?

1
2
3
1
2
3

Vontade de aprender...

... Um computador e/ou dispositivo móvel funcional + Acesso à Internet...

... e um E-mail para receber as suas credenciais de acesso à plataforma.

Pedido de Inscrição

1
2
3
1
2
3

Inicie o processo de inscrição...

Clique no botão Inicie o seu processo de inscrição

... Preencha os seus dados corretamente...

Preencha os seus dados, confirmando que os seus dados de contacto estão corretos

... irá receber um E-mail com dados de pagamento...

Quando terminar de preencher o seu pedido irá receber um e-mail com os dados de pagamento para finalizar o seu pedido.

1
2
3
4
1
2
3
4

... e um E-mail de Confirmação...

Formalizando o pagamento, receberá um e-mail da Twofold identificando e solicitando o envio da documentação necessária para a formalização da inscrição.

...dados de acesso...

Recepção dos seus dados de acesso à plataforma Twofold E-Academy por e-mail.

... Aceda à Twofold E-Academy...

Inicie e conclua o seu percurso formativo.

... Receba o seu Certificado.

Syllabus

Esta formação encontra-se organizada em 6 Módulos, que decorrerão em regime E-learning Durante este percurso os formandos também estarão em contacto com o formador através de sessões assíncronas, permitindo assim que os mesmos possam esclarecer dúvidas ao longo do percurso formativo. A leitura e a reflexão individual de todos os materiais disponibilizados deve ocorrer ao longo de todo o processo de aprendizagem. Sem a leitura e a reflexão individual destes suportes pedagógicos o formando ficará muito limitado na sua participação nos Fóruns de Discussão previstos, assim como na realização com sucesso dos E-trabalhos programados.

Módulo I

Alergias Alimentares

o Conceitos gerais sobre Alergia e Alergia Alimentar o Prevalência da Alergias Alimentares o Perfil da população com Alergias Alimentares o Impacto psicossocial das Alergias Alimentares o RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed)

Módulo II

Mecanismos de reação alérgica

o Reação alérgica IgE mediada e não IgE mediada o Distinção entre Alergia Alimentar e Intolerância Alimentar o Manifestações clínicas da alergia alimentar o Diagnóstico da Alergia Alimentar o Anafilaxia o Tratamentos

Módulo III

Marco Normativo

o Enquadramento Legal e Legislação Vigente o Regulamento (CE) 1169/2011 relativo à prestação de informação aos consumidores sobre os géneros alimentícios o Substâncias que provocam alergias ou intolerâncias de acordo com Anexo II do Regulamento (CE) nº1169/2011 o Identificação de alergénios em listas de ingredientes

Módulo IV

Gestão de risco e processos de gestão de risco I

o Contaminação cruzada e HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) o Análise de Risco (Risk Assessement) o Boas Práticas de Fabrico na gestão de alergénios

Módulo V

Gestão de risco e processos de gestão de risco II

o Validação de processos de produção o Validação de processos de limpeza o Casos Práticos o Planos de Controlo

Módulo VI

Técnicas de Análise

o Métodos analíticos na pesquisa de alergénios o Método: ELISA (Enzyme-Linked Immunosorbent Assay) o RT PCR (Real-Time Polymerase Chain Reaction) o LC-MS/MS (Liquid Chromatography and Mass Spectrometry) o Vantagens e limitações de cada técnica de análise

Fale connosco
Podemos ajudar?
Olá em que podemos ajudar?